Mit gut 400 Coffeeshops ist Espresso House heute die führende Cafékette in Skandinavien. Die Beliebtheit bei den Kunden liegt nicht nur am guten Kaffee, sondern auch am großen Angebot an Gebäck und verschiedenen Brotsorten – gebacken mit Liebe und Sorgfalt in der betriebseigenen Bäckerei in Malmö. Bei Lagafors freuen wir uns sowohl über die Erfolge als auch die Tatsache, dass wir das Reinigungssystem in der neuen Espresso House Bakery installieren durften.
Eine ganz neue Bäckerei in Malmö
Bei Espresso House werden Barista und Bäcker als gleich wichtig angesehen. Die Beliebtheit der Kette baut nämlich nicht nur darauf, das beste Kaffeeerlebnisses zu bieten, sondern auch die besten Snacks.
Deshalb wurde schon lange eine eigene Bäckerei betrieben, in der um die 20 handwerklich versierte Bäcker gute Rohstoffe in sehr viele geschmackvolle Produkte verwandeln.
Damit hat sich Espresso House aber nicht zufrieden gegeben. Um auch in Zukunft eine gute Produktqualität und ein gutes Arbeitsumfeld sicherstellen zu können, hat die Kette beschlossen, in Malmö in eine ganz neue Bäckerei zu investieren.
Gute Qualität und Bewirtung der Gäste
Weil Qualität für Espresso House schon immer ein Schlüsselwort gewesen ist, war es ganz natürlich, dass bei Lagafors nach einem Angebot für das Reinigungssystem der neuen Anlage gefragt wurde.
Betriebsleiter Thomas Edgarn:
– Wir haben eine Ausschreibung mit drei Lieferanten durchgeführt, zu denen Lagafors gehörte. Wir hatten schon länger eine gewisse Erfahrung mit Lagafors Produkten, wobei es sich jedoch um kein vollständiges System handelte, sondern nur um einzelne Teile.
– Dass wir uns im Endeffekt zu Lagafors entschieden haben, lag an der Gesamtheit des Angebots. Zum einen gefielen uns die Produkte an sich, zum anderen hat Lagafors uns schnell Möglichkeiten aufgezeigt und unsere Fragen beantwortet. Lagafors hat uns während des gesamten Prozesses wirklich gut unterstützt.
Weiterentwicklung der Zusammenarbeit
Wir haben uns für Lagafors zentrales Reinigungssystem mit 5 Satellitenstationen entschieden. Die gesamte Installation erfolgte durch Lagafors eigene Techniker.
– Die Installation lief sehr gut. Auch hierbei wurden klare Entscheidungen getroffen und es hat keine Schwierigkeiten gegeben.
Jetzt ist die neue Espresso House Bakery schon seit einiger Zeit in Betrieb und die Anlage ist gut eingefahren. Und alles, einschließlich dem Reinigungssystem, funktioniert wie es soll: Thomas Edgarn:
– Sowohl das Reinigungspersonal als auch die Qualitätsverantwortlichen sind zufrieden. Außerdem benötigen wir jetzt weniger Chemikalien als früher, was auch erfreulich ist.
Da stellt sich die Frage: Würden Sie Lagafors Produkte Anderen empfehlen?
– Wir habe uns vor Kurzem dazu entschieden Lagafors automatisches System für die Reinigung unserer Transportbänder einzusetzen. Das sagt wohl alles, sagt Thomas Edgarn abschließend.