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Entdecken Sie die Produkte von Lagafors

Hier finden Sie unser Produktsortiment an Reinigungsausrüstung für die Lebensmittelindustrie. Wir verfügen über langjährige Erfahrung darin, Kunden bei einer sichereren und effizienteren Lebensmittelverarbeitung, nachhaltigeren Reinigungsprozessen und einer verbesserten Arbeitsumgebung zu unterstützen.

Lagafors setzt seine Zusammenarbeit mit der Fakultät für Ingenieurwissenschaften (LTH) der Universität Lund im fünften Jahr in Folge fort. Jenny Schelin, außerordentliche Professorin an der LTH, hieß Lagafors willkommen, um im Rahmen des Aufbaukurses „Qualität und Produktsicherheit“ einen spannenden Vortrag zum Thema Lebensmittelsicherheit, Design und Hygiene zu halten.

Johan Cavalli vertrat Lagafors vor Ort, während Magnus Elmblad und Olle Larsson eine äußerst geschätzte Live-Demonstration des Reinigungszyklus in der Lagafors-Testanlage in Laholm durchführten.

Johan betonte die Bedeutung hoher Hygienestandards und die Notwendigkeit, Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu berücksichtigen. Er hob hervor, wie wichtig es ist, dass alle Beteiligten – einschließlich Konsumenten, Einzelhändler, Distributoren sowie Personen aus Produktion und Technik – die potenziellen Folgen von Versäumnissen verstehen. Johan ermutigte dazu, sich in andere hineinzuversetzen, indem man „1.000 Schritte in ihren Schuhen geht“.

Zentrale Themen des Vortrags waren:

  • CSRD / „Relentless Reduction“® / „Used to be Used“®
  • Die Zukunft der Ernährung: Warum, was und wie?
  • Hygienebereiche: optimale Reinigungspraktiken
  • Wassereinsparung: eine Notwendigkeit
  • Robotik und KI: die Transformation der Branche
  • Greenwashing: Umweltprobleme richtig ansprechen

Es ist entscheidend, gemeinsam zu diskutieren, wie wir die Entwicklung nachhaltig vorantreiben können, um unseren ökologischen Fußabdruck zu verringern. Die Log Trace Technology (LTS) von Lagafors ermöglicht es uns, verschiedene Faktoren wie Wasserverbrauch und Chemikalienkonzentration während der Reinigungsprozesse zu messen und zu analysieren. Diese messbaren Daten erlauben eine kontinuierliche Prozessoptimierung und stellen sicher, dass wir echte Fortschritte auf dem Weg zu unseren Nachhaltigkeitszielen machen.

Abschließend teilte Johan einen wertvollen Gedanken: „Das Beste ist der Feind des Guten.“ Er betonte die Wichtigkeit einer ausgewogenen Produktentwicklung und rief dazu auf, die Marktreife über endlose Verfeinerungszyklen zu stellen.